靖宇县第一参场学校

编辑:懂天网互动百科 时间:2019-09-29 09:03:27
编辑 锁定
靖宇县第一参场学校位于“中国矿泉城”之称的吉林省靖宇县境内,南依长白山脉,北傍松花江畔,这里风光秀丽,资源丰富,气候宜人,学校始建于1972年,2006年由企业办学转为社会办学,多少年来,沐自然造化,形成了我校得天独厚的地理优势。我校占地19520多平方米、总建筑面积为1497平方米、设有10个教学班的九年一贯制学校,学校的进一步发展需要创建特色。推进特色学校建设,是新形势下全面贯彻教育方针,深入实施素质教育,深化教育教学改革的一项重要工作,也是优化学校管理,丰富学校内涵,提升学校品位的重要举措,是学校进一步发展的新的起点。
中文名
吉林省靖宇县第一参场学校
外文名
jlsjyxscxx
一、办学理念:
传承中华美德 融合时代精神
创建特色文化 孕育完整生命
二、办学目标:
育人明理 厚德明智 和谐发展
三、指导思想
以培养人格健全、体格健康、符合现代社会需要的公民为目标,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以服务师生为宗旨,坚持科学发展观,坚持以人为本,走内涵发展之路,以创建特色校园建设规划为切入点,以建设整洁优美、高雅和谐的“三园一美”特设学校为重点,以创建园林式校园为契机。不断提升校园文化品位,创设优质育人环境,打造特色学校,促进师生全面健康和谐发展。在创特色过程中,解放思想,实事求是,开拓创新,实现我们所追求的教育思想和教育目标,进一步提高我校的整体办学水平。创办特色学校,是全面落实学校办学思想的具体途径,是学校得以健康、稳步向前发展的新动力。
词条标签:
组织机构 社会