巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展

编辑:懂天网互动百科 时间:2019-09-29 09:03:18
编辑 锁定
巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展,简称“GOTEX”是一个面向全球纺织品服装供应商,按照全球供应链理念,与以巴西为中心的中南美纺织行业和市场全方位深度对接的专业贸易采购平台。此展将是目前在巴西举办的唯一的对中国参展商完全开放的国际性纺织品服装专业采购展览会,对促进中国优秀纺织服装供应商健康有序地开拓巴西市场,实施市场多元化战略、拓展拉美市场很有积极意义。
由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会,中国纺织品进出口商会联合中国(巴西)投资开发贸易中心和巴西 Grupo Cipa Fiera Milano国际展览有限公司共同打造的第三届巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展将于2015年9月29日-10月1日 在圣保罗会议展览中心举办。
中文名
巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展
外文名
GOTEX
展会地点
巴西圣保罗市圣保罗会议展览中心
下届日期
2015年9月29日-10月1日

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展基本信息

编辑
[1]? 会日期(2015年): 9月29日-10月1日
展会地点:巴西圣保罗市圣保罗会议展览中心
展出内容:服装服饰、服装面料及辅料、家用纺织品面料及成品
展出面积:10,000平方米

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展组委会介绍

编辑
中国国际贸易促进委员会纺织行业分会(简称纺织贸促会)---成立于1988年,前身即纺织部,由中国国际贸易促进委员会和中国纺织工业联合会领导,致力于促进中国和世界各国(地区)纺织服装业的贸易往来和经济技术合作。成立二十多年来,纺织贸促会专注于海内外国际专业品牌展会运营及产业信息交流。成立初年参与创办首届中国国际纺织机械展览会,至今已有26年的历史;1995年首次与德国法兰克福展览公司合作举办首届intertextile中国国际纺织面料、家用纺织品及辅料博览会,开启了双方迄今为止近20年的友好合作历程。
中国纺织品进出口商会---成立于1988年,隶属商务部,现拥有会员企业12,000余家,组织会员参加在国内外举办的交易会、专业性展览会,帮助开拓国内外市场。每年主要筹备项目有广交会、以及成功举办12届的中国纺织服装展览会(澳展)。
中国(巴西)投资开发贸易中心(中巴中心)---经国家商务部批准在巴西成立的国家级境外窗口机构,被商务部列入其海外贸易中心管理系列,是贯彻国家实施“走出去”战略、促进中国和巴西及南美地区企业家进行经济技术交流与合作的桥梁和平台。在圣保罗中心Paulista大街拥有2000平方米的独立展厅,是促进中国和巴西及中南美地区企业家进行经济技术交流与合作的桥梁和平台。
巴西Grupo Cipa Fiera Milano国际展览有限公司--- The Grupo Cipa 成立于1977年,专注于在拉丁美洲组织大型商贸展览会,2011年与Fiera Milano兼并,成为全球展览会议领域的翘楚之一,其巴西分部经过整合已成为拉丁美洲最大最专业的国际展会运营团队,并且共享集团内部通过多年自身运营或参与项目所积攒的囊括全球30,000参展商和5,000,000专业观众的最新有效数据库。

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展办展理念

编辑
2013年,[2]? 响应国家对外贸出口保增长的政策,应对欧美日等传统市场增长乏力,出口市场多元化替代政策,经多方调研考察,并征求商务部相关司局以及中国纺织工业联合会意见后,中国纺织品进出口商会联合贸促会纺织分会在巴西圣保罗创立了“巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展”项目。立项初衷是为了帮助中国纺织服装企业开创一个新的公平自由贸易的国际新局面,跨越巴西当地展会对中国展商设置歧视性门槛的旧格局,借助这个专业展会平台,逐步进入巴西主流市场,并以此为枢纽辐射到周边的中南美其他国家,完善优化我纺织服装全球化市场战略布局。
考虑到巴西比较强大的贸易保护主义势力,展会的定位就突出了“在巴西”+“国际展”这两个基本点。展览会的英文名称、LOGO标识、运营组织、招展招商等各个环节都是按照当地的商业习惯,遵照巴西市场规则,确保商标等知识产权属我的前提下,由巴西本土的专业机构进行操作,便于快速的与主流市场对接。凭借项目组成员多年的海外办展经验,立意坚定明确,要将这个国际化平台立足于“绿色”和“可持续发展”这两个事关全球纺织经济发展的主旨,打造成一个面向全球纺织品服装供应商,按照全球供应链理念,与以巴西为中心的中南美行业和市场全方位深度对接的专业贸易采购平台。而更为重要的是,此展将是目前在南美市场唯一对中国参展商完全开放的国际纺织品服装专业采购展览会,对促进中国优秀纺织服装供应商健康有序地开拓巴西市场,具有积极意义。

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展产业嫁接 合作共赢

编辑
中国作为世界纺织生产、消费和贸易大国,[3]? 拥有完整的产业链和配套设施,与巴西纺织工业相对较弱的产业配套水平以及当地旺盛的需求有着很强的贸易互补性,在优势互补的前提下,双边纺织贸易、合作有很大的发展空间。
从产业发展来看,中国作为全球最大、发展最快的新兴经济体,与巴西有着很强的贸易互补性,继2009年成为巴西第一大出口国后,2012年又成为巴西第一大进口国,双边贸易额在巴对外贸易总额中居第一位,达到857.2亿美元。
由于巴西的服装产业发展相对成熟,而面料等中间产品则相对薄弱,据海关统计,2012年1~11月,我国对巴西出口面料12.28亿美元,占我国对巴西纺织品服装出口比重的37%;出口服装13.17亿美元,与上年相比增长17.09%。针对这一特点,GOTEX展加强了展品的专业化配置,重点突出面料和相关中间环节的产品。一方面,中国面料产业经过近年来的快速发展,需要有一个新的市场作为突破口,这种定位有利于中国纺织行业利益。另一方面,突出面料的定位也为巴西服装业提供完整和丰富的产业配套采购选择,有利于巴西服装业的利益。通过这种互补合作,不仅中国企业能跟快更准地与当地产业对接,当地产业也能从中受益,推动巴西纺织经济的发展,实现两国产业的共赢。
从巴西市场需求来看,由于巴西逐渐扩大的中产阶级人群对时尚和生活方式追求的转变,其对纺织品和服装也有了更高层次和多样化的需求。预计2014年巴西中高收入人群占72%,2009年这个比重为61.1%。尽管巴西也拥有纺织产业,但其用人成本高,产业链配套欠缺,因此会对来自中国的加工精良、有原创设计和品牌的中高端产品有巨大的市场需求。

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展第一届

编辑
[4]? 届展览会成功为中国企业量身打造了一个专业贸易平台,共有来自5个国家和地区的340余家企业参展,展出面积8,000平方米,展期共有来自巴西等12个国家和地区的7,000余名专业贸易观众到会参观并进行商贸洽谈。展区分成面料区域,家纺区域与服装区域,并用色彩加以区分。如面料区是黄色,家纺是橙色、服装是蓝色、国际展区是绿色以及特色企业展区为红色,其目的是让买家一目了然找到自己所需要的区域。
作为开拓南美纺织市场的一个重要的商贸平台,GOTEX展得到了国内主要的纺织集群地经贸机构和行业协会的大力支持。来自国内16个省/直辖市的企业积极报名参展,如宁波、南通、绍兴、常熟、长乐、石狮、淄博、桐乡等地区均组团参加,其中不乏省级的集团企业江苏省纺、江苏国泰、江苏汇鸿、江苏海企、浙江省纺、浙江东方、四川省纺、河北省纺、广州轻出等;面料区代表性的企业有江苏金辰、湖南华升、联邦三禾、宁波萌恒、宜兴乐威、山东海润、浙江彩虹庄等;国内优秀的服装服饰类企业福建盖奇、宁波狮丹努、山东岱银、杭州诗亦格等,以及国内优秀的家纺企业江苏金太阳、山东孚日、心愿家纺、紫罗兰家纺等。此外,展会也得到了香港与台湾地区的纺织企业的积极响应,台湾纺织业拓展会携其会员企业共同出征,主要推出绿色功能型面料。
第一届展会
第一届展会 (12张)

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展第二届

编辑
[5]? 西圣保罗当地时间2014年10月27日,由中国纺织品进出口商会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会联合中国(巴西)投资开发贸易中心及巴西FCEM国际展览公司共同主办的第二届巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展(简称“GOTEX展”)在圣保罗北方展览馆如期开幕。
本届GOTEX展会共有来自9个国家和地区的近200家展商,他们携带的优秀展品留住了到场采购商的脚步,现场商贸氛围浓厚。在去年成功举办第一届展会的基础上,本届展会新增了“巴西新锐设计师服装设计大赛”、“纺织面料服装流行趋势区”、“贸易对接圆桌会”和巴西贸易投资研讨会等内容。
开幕当天举行了巴西新锐设计师服装设计大赛,大赛服装由中国展商提供面料,巴西青年设计师设计制作,经过评委现场评审当场决出优胜奖,在展会现场分别以动态表演和静态展示的方式呈现给大众,并加以推广和传播。通过这种方式,提升了展览会的整体形象和品质,为贸易展会注入更多的时尚元素,既能吸引媒体的眼球,又能着眼未来,培养新一代巴西设计师对中国面料产品的好感和喜好,为促进一场跨越国界的设计与产品的无缝对接做出了创新性的尝试。设计大赛引起了巴西业界的高度关注,巴西新锐设计加上中国的优质面料,中巴合作、优势互补是未来提升巴西纺织品服装竞争力的突破点。这次中巴纺织服装业界的首次“联姻”掀起了展会现场的高潮,成为当天展会的亮点之一。
针对巴西新兴市场的特殊性,以及大部分中国参展商都是中小企业,处于开拓南美市场的“新手”阶段,GOTEX组委会还通过在圣保罗留驻的工作小组,为参展企业提供展后展品留购、寄卖、代理、分销、货运等多方位服务,帮助企业克服初期可能遇到的困难,促使其走出迈入巴西这个新兴潜力市场的第一步。
展会同期,主办方为向展商普及如何更好的与巴西买家进行实质而有效的沟通了解,特别邀请巴西圣保罗州发展厅、巴西服装协会、巴西BGR法律咨询以及巴西主流媒体Rivista Textil杂志主编等就巴西服装进出口企业融资渠道和政策支持、进出口贸易税收政策、技术革新和消费、巴西纺织服装市场趋势展望、纺织领域绿色和可持续发展等几大主题与观众进行行业内的多边交流和探讨。
第二届图片
第二届图片 (4张)

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展未来方向

编辑
巴西圣保罗GoTex国际纺织采购展以“绿色、可持续”为主题,以其独特的定位、全新的视角、多层次的全面合作,为全世界的采购商和生产商搭建一个高效绿色的商贸交流平台,以实现全球纺织供应链深度精确对接的理念和目标。在拓展新兴市场过程中,充分发掘互补优势寻求共赢,谋求一种融洽的国际合作。通过这个展览平台,把行业中有实力有代表性的企业介绍给当地市场和行业,以市场需求为牵引,在产业链的各个环节与当地市场深度合作,共同发展。

巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展巴西市场要什么?

编辑
作为世界第六大经济体,同时又是“金砖四国” 之一的巴西,近年来经济快速发展,国民消费水平不断提升。在众多投资者和贸易商眼中,这片孕育着希望与机遇的“足球王国”早已被冠上“热土”之称。就纺织服装业而言,2亿的人口规模,以及中产阶级的迅速崛起更使其成为继欧美、日本等传统市场之后,出口企业竞相抢占的桥头堡。
目前,[6]? 中产阶级是巴西纺织品销售的主力军。巴西有中产阶级9500万人,占人口的一半,纺织服装品类的消费金额占巴西该门类总金额的80%,超过一半的消费者注重纺织品的实用性、舒适性,兼顾时尚,性价比要求高;大约有30%左右的年轻消费者注重快时尚消费,重视新潮,易于追随媒体引导的潮流。同时,流行趋势具有反季节性,追随欧美时尚。巴西处于南半球,气候和欧美国家正好是反季节性,加上巴西市场喜欢追随欧美时尚的特点,欧美刚刚流行过去,恰好在巴西开始。
运动休闲类服装消费量大是巴西的一大特色。与巴西人的生活习惯息息相关,巴西的沙滩服饰、牛仔服、家居服销量巨大,和消费文化相顺应的独特设计在全球闻名,巴西的内衣和运动服产业也在迅速崛起。值得注意的是,巴西市场对于信用卡形式的分期付款是整个市场销售的习惯,对于家纺产品而言,采取分期付款者更是高达70%以上。
巴西人的服饰风格一贯给人以轻松、色彩分明之感,除了这些直观的感受外,巴西纺织服装市场也有着自身的特点。由于地处南半球,巴西的气候和欧美国家正好是反季节性,这样的市场特点为服装出口企业所重视。
“春夏的产品秋冬卖,秋冬产品春夏销”这种销购模式被定义为反季节采购。在外贸生意普遍遇冷、旺季时间缩短的情况下,刚需性的反季节产品出口往往成为出口企业关注的焦点。与葛红有同样想法的服装生产企业不占少数,他们也认为在国际经济形势欠佳的状态下,不妨多关注像巴西这类反季节产品的销售市场,可以为企业带来更多的利润。
服装企业发现了巴西客商反季节采购的商机,对于上游的纱线面料企业来说,巴西市场同样蕴藏机会。近年来,巴西纺织品服装年进口总额在60亿美元左右,目前来自中国的产品大约占一半。从进口产品类别来看,巴西主要进口品种有化纤/混纺面料,化纤/棉制梭织服装、化纤纱线、工业用/功能性纺织品、辅料配件等。
针对巴西消费市场,还有一个不得不提的特点,就是分期付款的盛行。小到一双袜子,大到一台冰箱,皆可通过信用卡分期支付。对于家纺产品而言,采取分期付款者更是高达70%以上。造成这样的消费行为主要是因为巴西在上世纪60年代到90年代经历了30多年的高通胀时期,消费者养成了花未来钱的习惯。
在国际贸易方面,巴西企业从中国进口普遍采取一般贸易方式,付款方式大多采取预付全款的20%或30%,装船后凭提单复印件或付款交单方式通知对方支付尾款。但也有一部分巴西公司会因种种原因,向供应商提出分期付款的需求。对此,一些出口企业坦言,由于账期较长,后期支付风险较高,他们很难接受这样的付款方式。
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
社会活动 社会