银川通航产业园

编辑:懂天网互动百科 时间:2019-09-29 09:03:11
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
2015年3月1日,银川通航产业园暨银川通用机场项目在兴庆区月牙湖二道墩开工建设。

目录

银川通航产业园介绍

编辑
银川通航产业园规划总面积11500亩,机场建设用地1000亩,项目计划总投资200亿元,其中机场投资1.5亿元。银川通航产业园将以创建国内一流、国际知名的通用航空产业示范区为目标,着力打造“一基地一社区三中心”,即“航空器研发制造与维修基地、航空主题社区、通用航空运营中心、通用航空物流中心、通用航空服务中心”,与滨河新区、综合保税区相融相促,形成“三位一体”的发展格局,促进通用航空全产业链发展。而产业园里的通用航空机场是全国第一个依黄河而建的通航机场,其周边的旅游资源之丰富、旅游区域之广阔在全国独一无二。[1]?

银川通航产业园意义

编辑
银川通航产业园项目的开工标志着银川市通航产业发展迈出实质性步伐,也标志着银川市与北京通航公司的合作进入了新阶段。北汽集团、北京通用航空有限公司董事长徐和谊告诉记者:“我们之所以看重和银川的合作,主要考虑它地理位置比较优越,而且有很好的产业基础。同时,银川的空域很辽阔,是非常好的发展通用航空产业的平台。”[1]?
参考资料
词条标签:
组织机构 社会