旧金山轻轨J线

编辑:懂天网互动百科 时间:2019-09-29 09:03:01
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
旧金山轻轨J线,亦称J教堂路线(英语:J Church),是美国加州旧金山市区的旧金山轻轨路线。
旧金山轻轨J线,亦称J教堂路线(英语:J Church),是美国加州旧金山市区的旧金山轻轨路线,主要服务诺伊谷 (旧金山)与巴尔波亚公园 (旧金山)等近邻社区,连结这些社区至城中心。其为旧金山20世纪原始路面电车路线之一,于1917年开始营运,于1981年部分路段改建为现代轻轨系统。许多路面电车在二次大战之后改成公车路线,但J线因使用私有地的铁路地役权(right-of-way)专用道,在教堂街介于第18街与第22街之间的路段爬坡,而以原始路线状态保留下来。此路段的专用道路幅相当窄,只适合电车轨道行驶。[1]?
参考资料
词条标签:
社会 交通