邢存旺

编辑:懂天网互动百科 时间:2019-09-29 09:02:49
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
邢存旺,男,汉族,群众,一九六六年十月出生于内蒙古自治区商都县,一九九三年七月毕业于东北林业大学造林专业,硕士,三年,农学硕士学位。一九八六年七月参加工作,主要技术特长及研究方向是滨海盐碱地改良、防沙治沙。现任河北省林业科学研究院高级工程师。在省级以上刊物发表《南蛇藤育苗技术》等论文10余篇。
邢存旺,男,汉族,群众,一九六六年十月出生于内蒙古自治区商都县,农学硕士学位。
1989年7月参加工作以来,主要从事滨海盐碱地改良和防沙治沙等方面的科研工作。主持了国家攻关项目《河北省沿海泥质海岸防护林体系建设技术研究》,针对滨海泥质海岸盐碱地干旱、贫瘠、盐分含量高的特点,进行了群落类型、植物种类调查,对典型植物群落进行了土壤盐分调查;根据植物群落与土壤含盐量的关系,确定了泥质海岸盐碱地典型指示植物对土壤盐碱的指示作用,并直接应用于造林实践;对泥质海岸防护林体系的土壤条件进行了系统的研究,将Na+K、PH值、全盐量(TS)这三个因子确定为其特征因子,对试区范围内潮土的具体分类地位进行了鉴定;对造林工程中整地措施与土壤理化性质的关系进行了对比分析,筛选出了该地区的最佳整地方式(台穴复式整地);营造了海防林体系示范林,设立了综合试验区,初步建成开放型试验基地和超前示范样板。
主持了“948”项目“美洲南蛇藤育苗及栽培技术引进”。引进了美洲南蛇藤优良种质资源及育苗与栽培技术:包括繁殖、栽植、配置、整地规格、种植密度、病虫害防治、施肥和采收利用等方面。解决了美洲南蛇藤扦插不易生根的技术难题,并成功地将美洲南蛇藤应用于沙漠化防治领域,解决了坝上高寒区没有木质藤本资源问题。
负责“环北京地区荒漠化监测站建设及荒漠化动态监测”工作。组织实施了站点的建设与运行,全面负责监测技术工作。根据国家林业局反馈的信息,该站点在预警风沙暴等方面,起到了十分重要的作用,为国家领导决策提供了重要参考依据,在全国监测网评比中,一直名列前茅。
先后在省级以上刊物发表《南蛇藤育苗技术》等论文10余篇。[1]?
参考资料
  • 1. ?? 邢存旺? .河北省林业科学研究院[引用日期2015-03-2]
词条标签:
行业人物 人物