中华寺庙文化艺术委员会

编辑:懂天网互动百科 时间:2019-09-29 09:02:48
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
中华寺庙文化艺术委员会是由中华现代文学艺术促进会主管。
中文名
中华寺庙文化艺术委员会
中华寺庙文化艺术委员会简介[1]?
中华寺庙文化艺术委员会是由中华现代文学艺术促进会主管。为落实十八大报告提出“扎实推进社会主义文化强国建设”向人们描绘了一个崭新的文化中国,“营造和谐、舒适的生活环境”,展现当今寺庙文化及百姓生活的精神文化生活,宣传我国改革开放的伟大成就,推动文化事业全面繁荣快速的发展。寺庙是我国一种典型的宗教文化景观。它不仅是我国的艺术宝库,而且也是我国悠久历史文化的象征。目前,尽管许多寺庙经历大自然的侵蚀损坏和人为毁损已无踪迹,但至今仍然留下大量的寺庙,遍布各大灵山名城。近年来,兴庙修庙之风如雨后春笋在神州大地再次盛行。一座寺庙,有没有历史,有没有文化内涵,标志这个寺庙的品位与质量,自古以来好的名胜景区多有文人墨客佳作传世,寺庙为我们留下了不少宝贵的文化遗产,特别是在雕塑造像、诗文对联、书画、建筑、石刻、素食餐饮文化、服饰文化、祈祷文化、规劝文化等各方面影响深远。
《百姓文化网》寺庙艺术频道和《现代文化报》寺庙艺术专版以服务为基点,服务于中国佛教信徒、寺庙为己任的大型网站,为了全面的满足广大佛教信众的需求,提供寺庙新闻资讯、文化旅游资讯、寺庙(僧伽)展示、学佛修心的资讯等服务。以创新化服务为诉求,不断强化自主创新能力,来回馈于广大信众、寺庙。立志为广大信众提供一个全面的佛教信息平台,无所欲、无所求,一切以广大信众为中心的专业性服务型平台。还通过独具特色为信众提供在线礼佛、寺庙点评、寺庙周边服务展示、分享心得、讲述心情的共同家园。努力成为国内最专业、最全面的寺庙资讯、佛法知识、公益活动、慈善捐助及弘扬传统文化为一体平台。
参考资料
词条标签:
组织机构 社会